北柴大街| 星子| 北京奥林匹克花园| 巴嘎乌图布拉格牧场| 平远县|
  |  天气预报:
预计未来24小时我县多云转小雪,3级偏南风,森林火险天气等级二级:低度危险,林内可燃物难以燃烧。平遥古城 多云转小雪 -5/6;古陶镇 多云转小雪 -5/6;南政乡 多云转小雪 -5/6;中都乡 多云转小雪 -5/6;洪善镇 多云转小雪 -5/6;襄垣乡 多云转小雪 -6/6;东泉镇 多云转小雪 -6/4;孟山乡 多云转小雪 -9/2;卜宜乡 多云转小雪 -5/6;段村镇 多云转小雪 -5/5;杜家庄乡 多云转小雪 -5/6;香乐乡 多云转小雪 -5/7;宁固镇 多云转小雪 -5/7。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  新时代 新气象 新作为:筑牢乡村振兴的产业基础
新时代 新气象 新作为:筑牢乡村振兴的产业基础
发布日期:2018-02-19来源:广电中心 阅读:

发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。近年来,襄垣乡坚持走“一乡一业”之路,依托自然条件和区域优势,延伸产业链条,大打旅游牌,全乡酥梨产业不断发展壮大。襄垣酥梨以其品质优、果色好、口感好等优势,先后获得各种权威认证,销往全国各地甚至走出国门,打入了国际市场。

依托古城旅游优势,襄垣乡大力发展乡村旅游产业,连续举办多年的梨花旅游节与采摘节,为全乡带来巨大的经济效益和社会效益。

郝开村村委主任 柒雨椿果蔬专业合作社理事长 武启平:两大节日的成功举办,对咱们的酥梨产业、平遥酥梨,起到了无形的,不可估量的社会效益和宣传作用。

柒雨椿果蔬专业合作社是襄垣乡酥梨产业发展的一个缩影,通过“合作社+基地+农户”的管理模式,为基地农户提供栽培技术指导,确保基地农户的酥梨销售和增产增收,基本形成了规模发展、连片经营、惠及农户的产供销一条龙的链条循环发展格局。2018年,合作社将依托平遥古城优势和“中国美丽田园”这个金字招牌,继续发展壮大。

郝开村村委 柒雨椿果蔬专业合作社理事长 主任 武启平:咱们计划把咱们的乡村游与文化和咱们的古城游有机地结合起来,推动咱们梨产业的发展,为咱们酥梨卖向南方,走出世界,打入国际市场,做出积极的宣传引导作用。

党的十九大提出了实施乡村振兴战略,其中产业兴旺是首要任务,新的一年,襄垣乡乡村两级将围绕延伸酥梨产业链条、做大做强酥梨产业,为乡村振兴奠定更加坚实的产业基础。

郝开村村委主任 柒雨椿果蔬专业合作社理事长  武启平:十九大提出了乡村振兴战略,我们抓住这个机遇,积极研究学习乡村振兴战略的各种政策和有利条件,实实在在把平遥酥梨更地推出去,为当地梨农好好服务,为当地梨农的增收做积极的贡献。

陈竹村 天乙 古浪县 乐丰镇 双柳巷社区
赵宅 埭港 九井镇 荣和 下丁家镇